«Amazon» внедрит сканер ладоней в супермаркетах сети «Whole Foods»


ИТ >> 25.04.2021

Американская компания «Amazon» делает очередной шаг на пути развития собственной платёжной системы «Amazon One» с использованием сканера ладони. Данная технология позволяет покупателю произвести оплату своих покупок, отсканировав ладонь одной, либо обеих рук. Ладонь каждого человека уникальна из-за своих специфических вен и морщин. Следует отметить, что предварительно клиентам придётся «привязать» свою ладонь к банковской карте.

Ранее данная система уже прошла тестирование в нескольких магазинах сети «Whole Foods». Позднее компания также экспериментировала с данной технологией в нескольких форматах магазинов. Данные ладоней и банковских карт будут храниться отдельно от другой информации о клиентах. В «Amazon» отметили, что система сканирования ладоней гораздо лучше других биометрических систем оплаты, включая технологию распознавания лиц, которая сейчас набирает популярность в Китае. Ошибка при распознавании ладони практически невозможна, отметили в компании.

В перспективе в «Amazon» рассчитывают сделать свою разработку доступной и для других розничных продавцов, однако точных сроков в компании не раскрывают.