Российский сервис для поиска работы «Буду» запустил в Сингапуре сервис «Pick»


ИТ >> 01.03.2021

Российский сервис для поиска работы под названием «Буду» сообщил о запуске с понедельника локального аналогичного ресурса, получившего название «Pick». Этот проект ориентирован главным образом на молодых специалистов, представляющих сферу цифровых технологий, маркетинга, и менеджмента. Об этом журналистам рассказал представитель проекта. Он отметил, что в Сингапуре огромное внимание уделяется различным программам по обеспечению кадрами экономики страны.

Особенно остро вопрос обеспечения кадрами встал на фоне пандемии коронавируса. Напомним, что в прошлом году в Сингапуре была запущена государственная социальная программа под общим названием «SGUnited». Эта программа нацелена на поддержку занятости в наиболее пострадавших отраслях. Создатели сервиса «Буду» выразили надежду, что их детище «Pick» будет иметь хорошие перспективы не только в самом Сингапуре, но и в странах Юго-Восточной Азии.

В рамках сервиса «Pick» реализован принципиально новый подход к поиску работы, когда фокус делается не на работодателе, а на соискателях. В Сингапуре данная концепция должна найти отклик среди молодого поколения, считают авторы идеи.