
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Зарубежные компании раскупают места в российских облачных сервисах

В минувшем году иностранные компании, представляющие розничную и финансовую сферу, стали активнее выкупать облачные мощности у российских провайдеров. Растущий интерес со стороны зарубежных компаний, как отмечают эксперты, связан с тем, что российские облачные сервисы стали более конкурентоспособны на рынке с функциональной точки зрения, а также с позиции существующего соотношения цены и качества.
Согласно предварительным оценкам, рынок публичных облачных услуг в России по итогам прошлого года достиг отметки в 1,2 миллиарда долларов. Ранее специалисты оценивали совокупный объём российского облачного рынка в 1,4 миллиарда долларов. В группу самых крупных облачных провайдеров в России вошли «Ростелеком», «МТС», «Крок». Этим трём компаниям, как отмечают специалисты, принадлежит порядка 40% российского облачного рынка.
Следует напомнить, что согласно нормам действующего законодательства в сфере хранения персональных данных, иностранные компании, имеющие, в том числе, и почтовые сервисы, обязаны размещать личные данные российских пользователей в обязательном порядке на территории страны.