«Сбербанк» станет единоличным владельцем «Rambler Group»


ИТ >> 30.10.2020

«Сбербанк» намерен консолидировать под своим контролем 100% «Рамблера», и произведёт выкуп у Александра Мамута его долю в размере 45% в «Rambler Group». Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба «Сбербанка». В сообщении сказано, что стороны уже подписали всю необходимую документацию, и закрыли сделку.

Представитель пресс-службы банка в беседе с журналистами отметил, что платёж за долю в 45% будет осуществляться несколькими траншами. Первый платёж будет проведён сразу после завершения всех формальностей в рамках сделки. Сумма первого платежа составит 3 миллиарда рублей. Сумма второго транша определится несколько позже, а выплата будет выполнена в течение года. Кроме того, в рамках данной сделки Александр Мамут передаст свою долю в капитале кинотеатра «Художественный». Напомним, что «Сбербанк» стал акционером «Rambler Group» в 2019 году.

В июле нынешнего года «Сбербанк» нарастил свою долю в группе до 55%. В «Сбербанке» отметили, что «Rambler» в России является ведущей цифровой медиа-платформой с современным новостным и развлекательным контентом. В банке видят в этом проекте огромный потенциал.