
В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

Россияне активно инвестируют в МФО

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады

Власти Тульской области презентовали инвесторам более 80 проектов для вложений

Банки наращивают выдачу ипотечных кредитов
Властям необходимо предотвратить отток кадров из российской ИТ сферы

Российским властям для обеспечения успешного развития цифровой экономики следует задуматься о методах остановки оттока кадров из ИТ сферы, а также активнее привлекать к разработке проектов в этом направлении программистов и разработчиков, большинство из которых сегодня успешно трудится на зарубежных заказчиков. Об этом в ходе общения с журналистами поведал глава Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко.
Государству необходимо сосредоточить своё внимание на поиске и активном привлечении к процессам цифровизации российских разработчиков, так как сейчас у них более 70% дохода поступает из-за границы, отметил Клименко. Российские учебные заведения выпускают кадры высокой квалификации для ИТ сферы. Однако, они не могут найти себя в России, и активно покидают пределы страны. Данную проблему нужно решить в кратчайшие сроки, считает Клименко.
Государственным структурам необходимо проявлять больше гибкости, тогда отечественные разработчики будут более активно с ними работать. Такая модель взаимодействия поможет наладить процесс импортозамещения в ИТ сфере, что является стратегически важной задачей для страны, рассказал глава фонда журналистам