
Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне активно инвестируют в МФО

Инвестиции в фудтех в мире выросли на 60%

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

Молочной продукции из России было экспортировано на 300 миллионов долларов

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады
Минтруд категорически против дополнительных льгот компаниям из IT-сферы

Чиновники из Минтруда выступают категорически против дополнительного пакета льгот для IT-компаний, который предусмотрен национальным проектом «Цифровая экономика». Перечень мероприятий в рамках реализации проекта предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс для применения пониженной ставки исчисления страховых взносов для компаний IT-сферы, включая разработчиков программного обеспечения и интернет-компании.
В Минтруде предлагают исключить данный пункт из перечня мероприятий, направленных на реализацию проекта «Цифровая экономика», так как пониженные ставки страховых взносов уже применяются IT-компаниями, и закреплены законодательно до 2023 года. Кроме того, в стратегии долгосрочного развития пенсионной системы заложены равные тарифы для всех плательщиков страховых взносов, напоминают специалисты Минтруда.
Представитель Минтруда в своём комментарии для журналистов отметил, что для российской экономики в целом, и IT-сферы в частности, более эффективными были бы другие инструменты, например, субсидии из бюджета. Систему социального страхования, при этом, трогать необязательно.