
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Крупные торговые сети готовы развивать сотрудничество с поставщиками картофеля из России

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей

Новосибирский фармпроизводитель планирует запуск 2 новых цехов к 2027 году
Для реализации программы по импортозамещению офисного софта необходимо создать конкуренцию на рынке

В рамках реализации по импортозамещению офисного программного обеспечение крайне необходимо создание конкуренции на данном направлении. Этот вопрос обсуждался на совещании, проводимом заместителем главы Минкомсвязи. Участники пришли к выводу, что необходимо предпринять шаги для создания минимум двух компаний, способных стать лидерами в области создания офисного программного обеспечения.
Сейчас самым крупным поставщиком офисного софта в России является американская компания «Microsoft». В прошлом году доля американской компании в этом сегменте российского рынка, согласно оценкам экспертов, составляла порядка 89%. Кроме того, почти 10% российского рынка офисного программного обеспечения занимает корейская компания «Hancom». Оставшийся 1% приходится на прочих участников рынка, включая российских разработчиков.
Отметим, что для допуска к участию к централизованным государственным закупкам компании необходимо иметь минимум два продукта, состоящие в реестре отечественного ПО. Кроме того, они должны соответствовать ряду дополнительных требований, которые были приняты в 2017 году.