
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции
Долговая нагрузка на экономику Китая близка к критической отметке

Ускорение темпов экономического роста в Китае может привести к более серьёзному, чем ожидалось, увеличению долговой нагрузки. За ближайшие 5 лет её уровень может перевалить отметку в 300% ВВП. Отметим, что сейчас этот показатель находится на уровне 242% ВВП. Об этом свидетельствуют данные расчётов Международного валютного фонда. Эксперты организации настоятельно рекомендуют Пекину перестать поддерживать темпы роста экономики путём предоставления дешевых кредитов, а также ускорить проведение реформы государственного сектора экономики, чтобы поддержать существующие темпы прироста ВВП в среднесрочной перспективе. Отметим, что по итогам первых 6 месяцев 2017 года рост китайской экономики составил 6,9%, что значительно превосходит ожидания аналитиков, которые были на уровне 6,5%. Согласно существующим прогнозам, в ближайшие 5 лет экономика КНР ежегодно будет расти на 6,4%, а не на 6%, как это прогнозировалось в конце прошлого года.
Сейчас экономический рост Китая поддерживается путём стимуляции потребления, а также значительными инвестициями государства в инфраструктуру, и вложениями в объекты недвижимости. Однако в средине лета власти Китая объявили о грядущей модернизации механизмов регулирования финансовой системы страны, и создании отдельного комитета для усовершенствования принципов финансового контроля. Такой шаг, согласно предположениям экспертов финансового рынка, должен способствовать ограничению доступа к заёмным средствам, и несколько замедлить экономический рост в следующие 6 месяцев.
Если Китай начнёт активно реализовывать реформы, это приведет к замедлению экономического роста в ближайшей перспективе до 5,5%, и более медленному увеличению долговой нагрузки до 270%, отмечают аналитики МВФ в своём докладе.