
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
Бум компаний в сфере ИИ может обернуться новым «пузырём доткомов»

Бурный рост стартапов в сфере искусственного интеллекта в конечном итоге может обернуться новым «пузырём доткомов» - крахом стремительно развивавшихся в течение 1990-х годов инновационных интернет-компаний, наступившим в начале 2000-х. Об этом пишет сегодня американская пресса. Интернет-компании на волне ажиотажа вокруг новых технологий начали активно развиваться с 1995 года. Капитализация стартапов того времени росла на сотни процентов, пока инвесторы не пришли к выводу о переоценённости ведущих компаний IT-сектора. Доверие к их ценным бумагам тогда было потеряно.
Сегодня ведущие компании в сфере искусственного интеллекта также оцениваются в десятки и сотни миллиардов долларов. Однако многие из этих компаний имеют мало шансов на то, чтобы конвертировать свою капитализацию в рост продаж своих продуктов. Главным вопросом остаётся то, смогут ли предлагаемые новые технологии создать условия для существенного роста реальной производительности труда в различных отраслях экономики.
Эксперты обращают внимание, что, даже в случае образования «пузыря» на рынке компаний из сферы искусственного интеллекта, технологический процесс только выиграет, так как избыток финансовых средств подпитывает развитие инновационных продуктов. Они в перспективе получат своё дальнейшее развитие.