Apple презентовала новые версии операционных систем

ИТ >> 07.06.2022

Купертинская компания представила обновленные «операционки» для часов, смартфонов, планшетов и ноутбуков. Все владельцы гаджетов Apple смогут пользоваться ими с осени, пишут «Известия».

В ходе всемирной конференции WWDC-2022 представители Apple рассказали о новых версиях iOS, WatchOS, MacOS, iPadOS. В ОС для смартфонов усовершенствован экран блокировки: появится возможность менять модули шрифты, стили, фильтры. Пользователи смогут размещать виджеты, а режим «Фокусировки» в iOS 16 распространится на браузер, сообщения и «электронку».

В обновленной версии iMessage появится функция редактирования отправленных сообщений и отмена отправки. Операционка для iPhone обучена узнавать текст с видео. Объекты с фото можно вырезать простым движением для отправки в виде стикеров или создания быстрых коллажей.

В версии WatchOS 9 улучшен контроль беговой активности, также часы смогут определять фазы глубокого сна владельца. В новой ОС для MacOS с названием Ventura появится возможность фокусироваться на одной программе. Остальные приложения будут отображены слева. Также среди новшеств – перенос звонка FaceTime на другое устройство (макбук, планшет) одним нажатием.