Китайские госкомпании запрещают сотрудникам пользоваться «WeChat»


ИТ >> 26.11.2021

Руководство 9 китайских государственных компаний категорически запретило своим сотрудникам пользоваться мессенджером «WeChat» для работы. Об этом пишет сегодня американская пресса, ссылаясь на собственные источники. Журналисты отмечают, что, согласно требованиям, если в приложении уже есть рабочие чаты, то их нужно удалить. Кроме того, сотрудника настоятельно рекомендуют проявлять повышенную осторожность при обсуждении рабочих вопросов в этом мессенджере.

Источники отмечают, что данный запрет связан с потенциальными проблемами с безопасностью приложения. Компания «Tencent «, которая владеет приложением «WeChat», в качестве альтернативы уже предложила использовать приложение «WeCom». Среди тех, кому запретили использовать приложение – представители телекоммуникационной сферы, к примеру, один из крупнейших мобильных операторов в мире «China Mobile», а также «Китайская национальная нефтегазовая корпорация» и «China Construction Bank».

«WeChat» является одним из самых популярных приложений для общения в Китае. Оно также позволяет оплачивать счета, делать покупки, заказывать еду, и многое другое.