
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Власти Индии запретили работу в стране WeChat» и «TikTok»

Власти Индии, в лице Министерства электроники и информационных технологий, запретили работу в стране 59 приложений китайских разработчиков. Под запрет попали и «WeChat», «TikTok», а также сервис микроблогов «Weibo», являющийся китайским аналогом популярной социальной сети «Twitter». Власти страны в комментарии для прессы заявили, что эти приложения были замечены в деятельности, наносящей ущерб целостности и суверенитету страны.
Источники сообщают, что власти якобы отреагировали на многочисленные сообщения о том, что эти приложения используются злоумышленниками для кражи и тайной передачи сведений о пользователях на серверы за пределами Индии. Остаётся неясным, что именно может означать данный запрет, так как все выше перечисленные приложения и сейчас находятся в открытом доступе, отмечают местные журналисты.
Следует отметить, что индийский рынок является одним из самых крупных для «TikTok». На эту страну пришлось до 30% от 2 миллиардов скачиваний этого приложения в апреле. Эксперты отмечают, что данный запрет окажет непосредственное влияние на каждого третьего пользователя смартфона в Индии. Совокупная аудитория всех попавших под запрет приложений в Индии составляет более 500 миллионов пользователей.