Власти США проверят «Riot Games» и «Epic Games» из-за связей с «Tencent»


Власти Соединённых Штатов намерены в ближайшее время провести тщательную проверку «Riot Games» и «Epic Games», а также других разработчиков игр на предмет соблюдения ими требований безопасности. Многие разработчики уже получили запросы о протоколах безопасности от американского комитета по иностранным инвестициям. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные анонимные источники.

Проверка, как утверждают журналисты, связана с китайской корпорацией «Tencent», являющейся одним из крупнейших разработчиков игр. Этой компании полностью принадлежит контроль над «Riot Games», а также 40% акций «Epic Games». Власти очень интересует процесс обработки этими компаниями данных американских пользователей. Представители указанных выше компаний отказались давать официальные комментарии по оводу данной ситуации.

Напомним, что ранее из-за разногласий между американскими властями и китайскими компаниями в вопросе обработки данных американских пользователей од запрет уже попали популярная сеть «TikTok», а также мессенджер «WeChat». Запрет заблокировал все сделки с материнскими компаниями этих приложений.