Котировки металлов платиновой группы восстанавливают позиции


Финансы >> 26.06.2021

Металлы платиновой группы после повала в рамках минувшей недели уверенно восстанавливают свои позиции. Цена платины на межбанковском рынке с начала недели прибавила 8%, достигнув уровня в 1,1 тысячи долларов за унцию. Сопоставимыми темпами с начала недели рос и палладий, прибавив с начала недели 7,7%, и достигнув отметки в 2,65 тысячи долларов за унцию. Следует отметить, что золото и серебро остались на своих прежних позициях. Соответственно 1,8 тысячи долларов за унцию, и ниже 26 долларов за унцию.

Обвал в рамках мирового рынка драгоценных металлов случился неделю назад после очередного заседания ФРС США. На заседании было объявлено о планах дважды поднять ключевую ставку в 2023 году. Эксперты, в свою очередь, прогнозировали, что ключевая ставка останется неизменной до конца 2023 года. Треть участников данного заседания, как отмечает американская пресса. полагает, что повышение ключевой ставки может произойти уже в следующем году. На этом фоне котировки драгоценных металлов за 1 день упали на 5%-9%.

Текущее восстановление цен на платину и палладий эксперты склонны связывать с ожиданиями на восстановление спроса на эти металлы в промышленности.