«Абсолют-банк» возвращается на рынок автокредитования


Финансы >> 07.06.2021

«Абсолют-банк» вернулся на давно оставленный рынок автокредитования, получив портфель санируемого «Балтинвестбанка». По итогам апреля портфель автокредитов банка превысил отметку в 11,1 миллиарда рублей. Следует отметить, что на начало этого года портфель был равен нулю. Вместе с портфелем от «Балтинветбанка» в «Абсолют-банк» перешла команда специалистов и компетенции. На данном этапе банк намерен выдавать автокредиты главным образом на новые автомобили. Сейчас доля данного сегмента в продажах составляет порядка 80%.

Представитель банка в беседе с журналистами отметил, что чистая маржа от автокредитования вполне сопоставима с потребительскими кредитами. По итогам текущего года «Абсолют-банк» намерен выдать более 12 миллиардов рублей в качестве кредитов на покупку автомобилей. «Абсолют-банк» начал работать в сегменте автокредитования в 2008 году, и в пиковые моменты портфель банка достигал 14 миллиардов рублей, однако постепенно банк вышел из данного сегмента.

Сейчас многие банки активизируют работу в сегменте автокредитования. Наибольший рост по итогам прошлого года показали не крупнейшие игроки российского банковского сектора, а относительно новые в сегменте банки.