«Сафмар финансовые инвестиции» продолжает скупать нефинансовые активы


Финансы >> 09.04.2021

Группа «Сафмар финансовые инвестиции», принадлежащая семье Гуцериевых, закрыла сделку по приобретению 7,8% голосующих акций «Русснефти». Об этом накануне сообщила пресс-служба группы. Согласно представленной информации, группа стала обладателем данного пакета акций «Русснефти» в результате нескольких биржевых сделок в период с 1 по 6 апреля. Сумму сделок в холдинге раскрывать не стали.

Представитель «Сафмар финансовые инвестиции» в беседе с журналистами отметил, что акции нефтяной компании были выкуплены у нескольких крупных миноритарных акционеров. Покупка была осуществлена за счёт средств, которые были получены группой после продажи НПФ «Сафмар». Напомним, что сделку по продаже фонда закрыли на минувшей неделе. Сумму сделки эксперты рынка оценивали в 20-24 миллиарда рублей.

Отметим, что в портфеле пенсионных накоплений НПФ «Сафмар» на начало года находилось 6,3% обыкновенных акций «Русснефти». Следующим шагом «Сафмар финансовые инвестиции» может стать выкуп данного пакета. Если данная сделка состоится, то под контролем группы будет более 10% акций нефтяной компании.