«TCS Group Holding» готовится к международной экспансии


Финансы >> 12.03.2021

«TCS Group Holding», в собственности которой находится «Тинькофф банк», и другие компании в рамках сопутствующей экосистемы, изучает различные варианты для международной экспансии. Однако, окончательное решение по данному вопросу пока не принято. Одновременно с этим в компании сообщили о временном прекращении выплаты дивидендов до конца текущего года. Этот шаг обусловлен тем, что компания продолжает изучать варианты для органического и неорганического развития бизнеса.

Сейчас ведутся переговоры с компаниями из различных областей по вопросу потенциального слияния. Напомним, что в минувшем году сделка по слиянию с компанией «Яндекс», которая оценивалась специалистами в 5,5 миллиарда долларов. Эта сделка могла стать самой крупной по объёму, однако она сорвалась из-за разногласий участников в отношении принципов дальнейшего развития. Международная экспансия, как считают эксперты. позволит «TCS Group Holding» повысить уровень своей капитализации.

Отметим, что ранее в «Тинкьофф» видели серьёзный потенциал для развития в рамках российского рынка. И не рассматривали вариант с международной экспансией.