
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов
Банки наращивают выдачу ипотечных кредитов

Российские банки решили поддержать интерес населения к ипотеке. В конце января-начале февраля многие крупные банки страны продлили действие декабрьских акций, либо значительно улучшили условия кредитования. К примеру, «Сбербанк» сообщил своим клиентам о продлении сроков действия акции, позволяющей снизить процентную ставку на 0,3% в случае использования сервиса «Электронная регистрация». Банк «ВТБ», в свою очередь, снизил сумму первого взноса с 30% до 20% пи оформлении ипотеки по двум документам – паспорт и СНИЛС. Целый ряд банков снизил ставки по ипотечным программам.
Банк «ДОМ.РФ» продлил до конца февраля срок действия новогодней акции со снижением ставки по ипотеке на 0,5%. Представители банков отмечают, что спрос на ипотечные кредиты остаётся на достаточно высоком уровне, поэтому необходимо стремиться к повышению её доступности. Кроме того, следует максимально упростить процесс оформления ипотеки. Потенциал спроса на программы ипотечного кредитования далеко не исчерпан.
Эксперты обращают внимание, то банки достаточно жёстко конкурируют между собой в вопросе привлечения клиентов. Основным инструментом борьбы является снижение ставок по ипотеке.