«Сбербанк» заинтересован в покупке эксклюзивных прав на библиотеку фильмов «Walt Disney»


Финансы >> 23.01.2021

«Сбербанк» проявлял интерес к приобретению эксклюзивных прав на библиотеку фильмов киностудии «Walt Disney» для собственного онлайн-кинотеатра «Okko». Российский офис киностудии был готов подписать многолетнее соглашение со «Сбербанком» Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на российском медиарынке. Источники утверждают, что инициатором переговоров была сама киностудия.

«Сбербанк» с прошлой осени является единоличным владельцем кинотеатра «Okko», входящего в периметр группы «Rambler Group». Интерес к возможности покупки эксклюзивных прав на библиотеку фильмов киностудии «Walt Disney» проявлял также холдинг «Газпром Медиа», утверждают источники. Представитель российского офиса «Walt Disney» в беседе с журналистами отметил, что компания активно общается со всеми игроками российского рынка в рамках стандартной коммерческой деятельности.

Отметим, что ранее группа «Walt Disney» никогда не подписывала соглашений на эксклюзивные права на свои библиотеки с российскими компаниями. Источники утверждают, что переговоры начинались с 600 миллионов долларов.