
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В России сменился крупнейший производитель водки

В Хабаровском крае завершено строительство свиноводческого комплекса

Многие региональные банки в США остаются в зоне риска

В развитие ОЭЗ «Эльбрус» планируют привлечь 35 миллиардов рублей

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону
С микрофинансового рынка могут уйти до 20% компаний

Каждая пятая компания на микрофинансовом рынке России не готова исполнить новые требования по размеру собственных средств, которые должны вступить в силу с 1 июля. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами сразу нескольких консалтинговых компаний. Напомним, что размер собственного капитала компаний с 1 июля должен быть не меньше 1 миллиона рублей. Отметим, что новый прогноз гораздо более оптимистичный чем годом ранее. Тогда прогнозировалось, что рынок могут покинуть до 65% участников.
Однако, эксперты предупреждают, что доля тех, кто будет не готов отвечать новым требованиям регулятора по факту может оказаться существенно выше, так как многие компании столкнулись с серьёзными проблемами в период эпидемии коронавируса. Многие участники рынка обращались к регулятору с просьбой о поддержке отрасли в период эпидемии коронавируса, и возникшего на этом фоне глубочайшего экономического кризиса.
Эксперты считают, что даже если рынок покинет до 20% ныне существующих компаний, заёмщики не останутся без качественных предложений. На место ушедших достаточно быстро придут новые более сильные игроки.