«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
Прогнозы относительно влияния санкций на экономику России не оправдались
Во Франции рекомендуют закрыть завод «Perrier» из-за фекальных бактерий
Экономика Германии приближается к точке невозврата
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
После пандемии многие работники предпочтут официальное оформление
Многие работники, которые ранее не были оформлены официально, после завершения эпидемии коронавируса будут искать для себя «белый доход», так как в период эпидемии они фактически остались без зарплаты. Они в полной мере смогли прочувствовать степень ответственности за свой выбор. Однако, работодатели будут отдавать предпочтение неофициальному трудоустройству, чтобы сократить свои расходы на оплату налогов. Об этом говорят многие эксперты рынка труда в России.
Официальное или неофициальное трудоустройство – это в большей степени условие работодателя, а не выбор самого работника, отмечают юристы по трудовому праву. Работодателю сейчас будет гораздо роще найти работника, который в итоге согласится работать на его условиях. Страховые взносы являются для каждого работодателя существенной статьёй расходов, а в период общего падения платёжеспособности населения многие будут стремиться на этом экономить.
В период пандемии именно фонд оплаты труда стал чуть ли не основной болью для каждого работодателя. И сейчас каждый будет стремиться его сократить. Для того, чтобы подобное явление не приобрело массовый характер, государству необходимо в срочном порядке вводить механизм защиты работника.