
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Крупные торговые сети готовы развивать сотрудничество с поставщиками картофеля из России

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей

Новосибирский фармпроизводитель планирует запуск 2 новых цехов к 2027 году
Инвесторы не верят в светлое будущее горнодобывающей отрасли

В минувшем году доход 40 самых крупных горнодобывающих компаний мира увеличился на 8% и составил в денежном выражении 683 миллиарда долларов. Акционеры этих компаний получили 43 миллиарда долларов в качестве выплат по дивидендам, что стало максимальным показателем с 2007 года. Однако, следует отметить, что совокупная рыночная оценка этих компаний по итогам минувшего года упала на 18% до отметки 757 миллиардов долларов. По состоянию на май текущего года стоимость этих компаний выросла до 849 миллиардов долларов, однако вернуться на уровень 2017 года пока не удалось.
Инвесторы скептически оценивают дальнейшие перспективы развития горнодобывающих компаний в свете происходящих перемен в области обеспечения безопасности производства, и ужесточения климатических нормативов. Лидеры отрасли обеспечили для себя достаточно устойчивое положение, однако вкладывают средства в собственное развитие с большой осторожностью. Объём капитальных затрат в минувшем году увеличился лишь на 13% и составил 57 миллиардов долларов.
Для обеспечения устойчивого роста горнодобывающая отрасль должна сконцентрировать своё внимание на воплощении в жизнь экологически безопасных стратегий.