
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

Арбитраж Петербурга отказал немецкой «Linde» в снятии ареста с российских активов

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России
ЦБ обяжет банки использовать биометрию при предоставлении услуг

В биометрическом проекте, который является одним из приоритетных для Центрального банка, в ближайшее время наступит новый этап, когда состоится переход от сбора биометрической информации к её использованию. Напомним, что сбор биометрии стартовал 1 июля прошлого года в 400 отделениях 9 кредитных организаций. За прошедший период количество банков, принимающих участие в процессе сбора информации, выросло до 172. Сдать данные клиенты могут в 10 тысячах отделений. Однако, как отмечают эксперты, пока расширение количества участников не даёт соответствующего эффекта по наполнению базы.
Главными причинами столь низкой активности клиентов в банках считают отсутствие достаточного количества информации о преимуществах, которые клиенты могут получить после передачи своих биометрических данных. Также банкиры обращают внимание на неравномерность сбора информации. Наибольшую активность проявляют клиенты в Сибири и на Дальнем Востоке. Банки также не спешат вводить в линейку своих продуктов услуги на основе использования биометрии.
На этом фоне регулятор намерен обязать все банковские учреждения предоставлять ключевые услуги с использованием биометрии, включая денежные переводы, открытие счетов, и выдачу потребительских кредитов.