
Число занятых в малом и среднем бизнесе россиян превысило 30 миллионов человек

ГК «Атлантис» вложит 20 миллиардов рублей в свои проекты в Калининградской области

В Ростове-на-Дону в 2024 году введут первую очередь завода по производству ноутбуков

«Ашан» попросил поставщиков не повышать цены до конца года

«Continental» сократит около 5,5 тысячи рабочих мест по всему миру

Инвестирующий в Россию фонд «Prosperity Capital» переехал из Лондона в ОАЭ

Производители прогнозируют снижение розничных цен на мясо птицы

Объём проведённых IPO на Гонконгской бирже упал до минимума за 20 лет
ЦБ получил право ограничивать комиссию банков за операции по картам

Центральный банк, который ранее активно выступал против практики регулирования эквайринговых комиссий, достаточно неожиданно поменял собственную позицию по этому вопросу. В Государственной Думе одобрили ряд изменений к законам «о Центральном банке» и «Национальной платёжной системе», которые дают ЦБ возможность ограничивать максимально возможный размер комиссионного вознаграждения, получаемого банками с торгово-сервисный предприятий за операции по платёжным картам.
Представители банков уже успели заявить, что в случае, если торговые организации будут продолжать настаивать на снижении комиссий за операции по картам, банки не будут содержать их сеть эквайринга себе в убыток. Фактически произойдёт возврат к предыдущей модели партнёрства, когда торговые организации были вынуждены самостоятельно покупать необходимое оборудование, заказывать программное обеспечение, и осуществлять обслуживание собственной сети эквайринга.
Эксперты считают, что в текущей ситуации на российском рынке платёжных сервисов такой тип регулирования не будет действенным инструментом, стимулирующим развитие конкуренции.