
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
Банки демонстрируют прирост по вкладам

По результатам первых трёх месяцев текущего года банковским учреждениям удалось продемонстрировать небольшой приток вкладов. Об этом свидетельствуют данные мониторинга развития банковского сектора, опубликованные ЦБ накануне. Объём вкладов от обычных россиян по итогам трёх месяцев вырос на 0,8%. Данная динамика, как отметил представитель регулятора, была зафиксирована на фоне перемен в процентной политике банков в сторону увеличения привлекательности рублёвых депозитных программ.
Среднее максимальное значение ставки по рублёвым вкладам у российских банков, если верить данным мониторинга, в промежуток с января по март текущего года действительно росло. Средняя максимальная ставка десяти самых крупных банков по итогам марта составила 7,53%. На конец прошлого года этот показатель был на уровне 7,43%. Следует отметить, что этот показатель учитывается регулятором при оценке динами доходности депозитных программ на рынке.
Эксперты, в свою очередь, прогнозируют, что серьёзного увеличения доходности по вкладам в первом полугодии нынешнего года ждать не стоит. Кроме того, по итогам года прирост и вовсе может продемонстрировать отрицательное значение.