
Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне активно инвестируют в МФО

Инвестиции в фудтех в мире выросли на 60%

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

Молочной продукции из России было экспортировано на 300 миллионов долларов

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады
ShapeShift назвали главной «отмывочной» криминальных средств

За 2 года через популярную платформу для обмена цифровых активов отмыто не менее $9 млн. Это обстоятельство делает ShapeShift самой крупной из 46 криптобирж, через которые прошли грязные деньги (суммарно $88,6 млн.), утверждают расследователи The Wall Street Journal.
Большинство криптовалютных бирж базируются вне США, однако офисы зарегистрированной в Швейцарии ShapeShift расположены в штате Колорадо. Тут же проживают основатель Эрик Ворхес и целый ряд топ-менеджеров. До последнего времени платформа давала возможность менять цифровые активы на фиатные деньги без предоставления личных данных. Однако с 1 октября у пользователей больше не будет возможности тайно совершать операции - запуск новой программы членства предусматривает обязательную регистрацию.
Для расследования WSJ задействовал спецпрограммы, позволяющие отследить движение средств с 500 криптокошельков, предположительно, связанных с мошенниками, вымогателями и хакерами. В итоге издание предоставило компании ShapeShift подозрительные адреса. Они уже изучены и заблокированы, сообщила директор по правовым вопросам В.Маркгрегор. Она также добавила, что политика относительно приватности пользователей вовсе не означает, что компания поддерживает отмывание денег.
Справедливости ради издание отмечает, что в сравнении с отмытыми банками миллиардами, «прокрученные» через ShapeShift $9 млн. выглядят каплей в океане.