
«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

В США произошёл раскол относительно внесения компаний из КНР в чёрный список

В Карелии запустили новый завод по производству деревянных домокомплектов

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»

В Новосибирске осенью планируют запустить завод по переработке сельхозкультур
В Deutsche Bank связывают курс биткоина со страхом

Аналитики Deutsche Bank считают, что «индекс страха» Уолл-стрит влияет на курс биткойна. При спокойствии на американских биржах инвесторы активно интересуются криптовалютами, сообщает Business Insider.
Эксперты Хироши Тори, Масао Мураки и Тао Ху отмечают, что за три первых недели года связь с индексом волатильности, называемом «индексом страха» (VIX), и курсом биткойна грандиозно выросла.
В настоящее время Volatility Index рекордно низок, поэтому из-за низкой волатильности на биржах США акции демонстрируют медленное возрастание, без курсовых скачков. Такое положение способствует тому, что инвесторы ищут хотя и рискованные, но потенциально более выгодные способы заработка. Эти поиски приводят их на крипторынок, уверены аналитики Deutsche Bank.
При низких процентных ставках, низкой волатильности и низких спредах возникают новые рискованные инструменты, такие как ставки на колебания рынка, т.е. ETF на волатильность. В итоге криптовалютные рынки набирают популярность. Если же корреляция сохранится, тогда наоборот – сами цифровые валюты могут превратиться в барометр для рынка облигаций и акций. Институционарные инвесторы уже начали к ним присматриваться.
По сообщению Wall Street Journal, рынком криптовалют заинтересовалась Intercontinental Exchange (ICE), владеющая фондовой биржей Нью-Йорка (NYSE). К весне компания намерена подключить полтора десятка криптобирж к собственной высокоскоростной системе обмена данными, которой пользуются трейдеры. Благодаря этому профессиональные участники классических финрынков смогут отслеживать биткойн и прочие криптовалюты. Пока информация сосредоточена в руках любителей она не всегда является надежной.
Эксперты Wells Fargo Securities говорят, что колебания курсов виртуальных валют уже влияют на фондовый рынок. До конца нынешнего года эта связь будет более заметной, особенно если случится обвал биткойна.