«Сбербанк» в августе выдал рекордное количество потребительских кредитов

Финансы >> 05.09.2022

В «Сбербанке» по итогам августа зафиксировали максимальный объём выдачи потребительских кредитов с начала года. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе кредитной организации. Там отметили, что спрос на кредиты активизировался на фоне снижения ставок, и смягчения требований к заёмщикам. Сейчас «Сбербанк» предлагает своим клиентам потребительские кредиты по самой низкой ставке за последние 10 лет.

Рост портфеля кредитов физических лиц с начала текущего года у «Сбербанка» составил 5,1%. Основным драйвером роста выступают кредитные карты и ипотека с приростом соответственно 20% и 7,3%. Следует также отметить, что с 15 июля для клиентов «Сбербанка» работает программа рефинансирования ипотечных кредитов. Банк сейчас выдаёт более трети ипотечных кредитов в рамках программы государственной поддержки.

Ранее стало известно, что «Сбербанк», «Яндекс» и «VK» обменялись активами. После этой сделки «Сбербанк» вышел из совместного предприятия с холдингом «VK». Кроме того, была продана дочерняя кредитная организация в Казахстане.