«Сбербанк» увеличил лимиты для рефинансирования сторонних кредитов почти в 3 раза


Финансы >> 03.03.2021

«Сбербанк» существенно расширил лимиты для рефинансирования ипотечных кредитов. Сумма рефинансирования, доступная для заёмщиков из других банков. Была увеличена почти в 3 раза. Ранее заёмщики максимально могли рассчитывать н 9,5 миллиона рублей, а сейчас лимит составляет 27,5 миллиона рублей. Отметим, что заявку на рефинансирование можно оформить в режиме онлайн, а озвучить своё решение банк обещает в течение 2 дней.

Примечательно, что расширить лимиты «Сбербанк» решил последним из десятки самых крупных российских банков. Ставка рефинансирования составляет 7,9%. Этот показатель ощутимо ниже, чем у крупных российских игроков. В средине декабря средняя ставка рефинансирования кредитов для заёмщиков из других банков составляла 8,23%. Эксперты полагают, то решение «Сбербанка» об увеличении лимитов продиктовано спросом. Клиенты, которые обращаются за рефинансированием ипотечных кредитов, это заёмщики, подтвердившие свою платёжеспособность. Одним из условий является отсутствие просроченной задолженности.

Сейчас в «Сбербанке» спрос на рефинансирование остаётся достаточно стабильным. Его доля в совокупном объёме выдач банка составляет порядка 3%, отмечают специалисты.