Немецкой компании «SEFE» требуется более 5 миллиардов евро для замены непоставленного российского газа

Финансы >> 20.08.2022

Бывшей немецкой дочерней структуре «Газпрома» - компании «SEFE», которая до 2022 года носила название «Gazprom Germania GmbH», необходимо более 5 миллиардов евро для замены недопоставленного российского газа. Об этом накануне в ходе общения с журналистами рассказал управляющий директор компании Эгберт Лэге. Он отметил, что поставки газа серьёзно сократились. С санкциями компания потеряла всё – трубопроводный газ, и сжиженный природный газ.

Для обеспечения ликвидности компании необходимо более 4 миллиардов евро, и ещё 5 миллиардов евро необходимы для замены российского недопоставленного газа. Однако, существует вероятность, что компании может понадобиться существенно больше экономической помощи от государства для преодоления газового кризиса. Сегодня закупочные цены на газ значительно выше того, что в компании прогнозировали изначально. Обеспечение поставок является главной целью компании, и будет стоить значительно дороже, чем планировалось ранее.

Высокие цены на газ приводят к падению объёмов потребления. Промышленные предприятия Германии пытаются заменить газ везде, где это возможно.