Американский сервис доставки еды «DoorDash» будет выдавать кредиты ресторанам-партнёрам

Финансы >> 10.02.2022

Американский сервис доставки еды под названием «DoorDash» запустил новый сервис, который позволит ресторанам-партнёрам подавать заявки на единовременную выдачу средств. Эти средства можно будет направить на закупку оборудования, наём персонала, выдачу заработной платы, либо оплату аренды. Об этом пишет американская пресса. Получить средства смогут рестораны, которые сотрудничают с «DoorDash» уже длительное время. Точный срок сотрудничества, при этом, не уточняется.

Следует отметить, что сервис не будет проводить предварительную оценку кредитоспособности ресторанов-партнёров. Рестораны смогут увидеть предварительно одобренную сумму в своём профиле. Позднее её можно будет запросить у «DoorDash». Если кредит одобрят, то деньги поступят на счёт в течение нескольких дней. Погашать кредит сервис будет, забирая у ресторанов оговоренный заранее процент от выручки. График платежей будет зависеть от итоговой выручки заведения, а также от того, как часто ресторан получает выплаты от сервиса.

Сервис уже произвёл тестовую выдачу кредитов в рамках новой услуги. Этой возможностью воспользовались около тысячи партнёров.