У владельца «TikTok» замедлились темпы роста выручки из-за ужесточения регулирования в КНР

Финансы >> 23.01.2022

Китайская компания «ByteDance», которой принадлежит сервис для обмена короткими видео «TikTok», по итогам прошлого года увеличила собственные доходы на 70%, достигнув отметки в 58 миллиардов долларов. Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве компании. Следует отметить, что по итогам 2020 года компании удалось увеличить свою выручку в 2 раза до отметки в 34,3 миллиарда долларов.

Замедление роста многие эксперты склонны связывать с растущим давлением властей КНР на технологические компании своей страны. За последний год власти Китая приняли несколько антимонопольных законов, а также требования, касающиеся сбора личных данных пользователей. Все эти шаги были предприняты в стремлении ограничить растущее влияние интернет-гигантов. Действия властей продиктованы заботой о кибербезопасности, и социальной стабильности.

Компания «ByteDance», получающая основную часть своих доходов от рекламы, в ноябре прошлого года сообщила своим сотрудникам, что её доходы от рекламы в КНР не растут уже в течение нескольких месяцев на фоне растущей рыночной конкуренции.