«Unicredit» изучает вопрос покупки банка ФК «Открытие»


Финансы >> 12.01.2022

Банк «Unicredit», являющийся самой крупной кредитной организацией Италии, уже до конца этой недели может начать процедуру всестороннего анализа бизнеса российского банка ФК «Открытие». Об этом пишут сегодня журналисты издания «Bloomberg», ссылаясь на собственные источники на российском финансовом рынке. Журналисты отмечают, что «Unicredit» нанял консультантов для анализа бухгалтерии российского банка, и рассчитывает завершить этот процесс в течение нескольких недель.

Следует напомнить, что в начале декабря прошлого года глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор продолжает работу по выявлению интереса стратегических инвесторов к приобретению банка «Открытие». Вопрос со стратегическим инвестором пока остаётся открытым. Кроме того, в ЦБ заявляли, что «Открытие» рассматривает возможность размещения своих ценных бумаг на бирже. Окончательное ешение по данному вопросу пока не принято.

В начале августа прошлого года представитель регулятора сообщил о начале подготовки к продаже акций банка «Открытие». Регулятор начал приём сообщений от лиц, заинтересованных в покупке акций кредитной организации.