«Сбербанк» предлагает создать виртуальную рыбную биржу


Финансы >> 11.09.2021

«Сбербанк» выступил с предложением о создании виртуальной аукционной площадки, ориентированной на рыбопромышленников. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба кредитной организации. Там отметили. что дискуссия по поводу создания виртуальной рыбной биржи идёт уже достаточно давно. Однако, согласно оценкам специалистов «Сбербанка», по причине разрозненного и неоднородного ассортимента в отрасли создать её физически будет достаточно сложно.

Банк предлагает создать виртуальную торговую площадку с наличием всех необходимых сервисов, начиная от заключения договоров, и поведения платежей, и заканчивая таможенным оформлением и страхованием контрактов. «Сбербанк» со своей стороны готов предоставить не только финансовую экспертизу, но и готовые наработки компаний собственной экосистемы. Сейчас ведётся активная работа с производителями и регулирующими органами для решения важных вопросов рыбопромышленной отрасли.

Отметим, что портфель кредитов «Сбербанка» в рыбной промышленности оценивается в 250 миллиардов рублей. Основу портфеля формируют долгосрочные обязательства компаний, связанные с инвестиционными квотами, и крабовыми аукционами.