Международные инвесторы переключаются на здравоохранение и IT


Финансы >> 02.08.2021

Международные инвесторы высказывают серьёзную обеспокоенность по поводу растущего количества заражённых коронавирусом, и на этом фоне всё активнее вкладывают средства в компании из сферы IT, и здравоохранения. Согласно информации, предоставленной аналитиками «Bank of America», за неделю, завершившуюся 29 июля, инвесторы вложили в отраслевые фонды соответственно 1,2 и 1,8 миллиарда долларов. Вложения в компании из сферы здравоохранения достигли своего рекордного показателя с начала года. За две недели в эти фонды инвесторы направили 2,8 и 3,2 миллиарда долларов, отмечают биржевые аналитики.

Отметим, что в первой половине года у инвесторов особой популярностью пользовались финансовый и нефтегазовый сектора. Однако, за прошедшие 2 недели они существенно растеряли свои инвестиции. Из финансового сектора инвесторами было выведено 0,8 миллиарда долларов, а из нефтегазового 0,6 миллиарда долларов.

Эксперты полагают, что окончательно в привлекательность сферы здравоохранения и IT инвесторы поверили на фоне третьей волны коронавируса. Свою роль сыграла и достаточно мягкая денежная и кредитная политики ведущих регуляторов