Международные инвесторы теряют интерес к развитым рынкам


Финансы >> 08.02.2021

Международные инвесторы сокращают вложения в рынки развитых стран. Об этом свидетельствуют данные аналитических отчётов «Bank of America». Согласно представленной информации, за неделю, которая завершилась 3 февраля, объём средств, поступивших в фонды, работающие на рынках развитых стран, составил 3,3 миллиарда долларов. Отметим, что в январе приток средств за неделю в среднем составлял 12-20 миллиардов долларов.

Следует отметить, что интерес к развивающимся рынкам у международных инвесторов остаётся более устойчивым. За неделю вложения в фонды, работающие на этих рынках, составили 5,7 миллиарда долларов. В предыдущие недели средний объём привлечённых средств составлял 6 миллиардов долларов. Значительный интерес у инвесторов, при этом, сохраняется к фондам Китая, где приток за неделю составил 1,5 миллиарда долларов. Россия пока особо не привлекает внимание. Совокупный приток составил лишь 30 миллионов долларов.

Ведущие американские индексы, несмотря на некоторое замедление темпов привлечения средств, на минувшей неделе в очередной раз обновили свои исторические максимумы.