«Яндекс» выходит из сделки по покупке «KupiVIP»


Бизнес >> 10.07.2021

Компания «Яндекс» собирается выйти из сделки по покупке интернет-магазина одежды «KupiVIP». Об этом журналистам рассказал представитель компании. Он отметил, что сейчас «Яндекс» активно рассматривает другие варианты входа в российский сегмент fashion. Ранее в антимонопольном ведомстве сообщили, что не получали запросов от компании «Яндекс» на покупку маркетплейса «KupiVIP».

О своём намерении приобрести интернет-магазин, входящий в число 20 самых дорогих компаний «Рунета», компания «Яндекс» объявила в мае текущего года. У компании был опцион на покупку группы «KupiVIP», однако в «Яндекс» приняли решение его не реализовывать, оценив возможные риски и текущее состояние интернет-магазина «KupiVIP». Изначально планировалось интегрировать интернет-магазин в «Яндекс Маркет». Источники утверждают, что «Яндексу» была интересна инфраструктура и команда интернет-магазина, а не сам бренд. «Яндексу» нужна лишь стартовая площадка, у которой есть множество партнёров, и опыт работы с возвратами.

Интернет-магазин «KupiVIP» был основан в 2008 году. В его ассортименте представлена одежда, обувь и аксессуары более чем тысячи модных брендов.