«Ozon» выделит логистическое направление в отдельный бизнес


Бизнес >> 09.07.2021

Интернет-площадка «Ozon» зарегистрировала компанию «Озон Рокет», в которую будут выделены логистическое направление и сервисы. Компания была создана 6 июля, а её уставный капитал составляет 1 миллион рублей. В «Ozon» рассчитывают, что отдельное юридическое лицо придаст логистическому направлению маркетплейса больше гибкости. Эта компания сможет оказывать логистические услуги не только своей материнской структуре, но и внешним клиентам.

В перспективе вывод логистического направления в отдельное юридическое лицо позволит увеличить выручку от это бизнеса, и повысить эффективность процессов. Оказывать логистические услуги третьим лицам компания «Ozon» начала в конце прошлого года. Среди прочего, компания предлагает своим клиентам, развивающим онлайн-продажи, собственную магистральную логистику, и услуги «последней мили». Оказание услуг сторонним клиентам создаёт для компании принципиально новый источник дохода. Кроме того, этот шаг позволяет увеличить загрузку собственных мощностей.

Сейчас в рамках своего логистического направления компания «Ozon» оказывает услуги минимум 100 внешним клиентам. В их число входит и международный производитель мебели и предметов интерьера «IKEA».