UC «Rusal» выделит в отдельную структуру активы с более высоким углеродным следом


Бизнес >> 20.05.2021

UC «Rusal», одним из основателей и совладельцев которой является Олег Дерипаска, сообщила о своём решении выделить в отдельную структуру все активы, требующие глубокой дорогостоящей модернизации для снижения вредных выбросов в атмосферу. Такой шаг позволит компании, которая в ближайшее время сменит название на «AL+», сосредоточиться на экспортных поставках алюминия с низким углеродным следом.

Новая структура, название которой в UC «Rusal» пока не придумали, сосредоточиться на развитии внутреннего рынка. Это юридическое лицо планируют создать в форме публичной компании с размещением ценных бумаг на платформе Московской фондовой биржи. Данная трансформация полностью соответствует основным принципам развития компании, и её приверженность экологическому прогрессу, то позволит снизить уровень вредных выбросов в атмосферу, говорится в сообщении, распространённом пресс-службой UC «Rusal»

Компания «AL+», при этом, продолжит поставлять алюминий в страны с повышенными требованиями к экологии. К таким станам относятся, в первую очередь, Соединённые Штаты, а также европейские страны.