Владелец «Агриволги» может заняться разведением форели


Бизнес >> 14.05.2021

Владелец сельскохозяйственного холдинга «Агриволга» и председатель совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин решил освоить новое для себя направление бизнеса. Он намерен на просторах Ярославской области создать комплекс по производству и переработке 300 тонн форели в год. В конце апреля подконтрольные предпринимателю структуры создали в Ярославской области компанию под названием «Рыбинское море». Основным видом деятельности компании является пресноводное рыбоводство.

Источники на рынке обращают внимание, что организовать производство форели на территории Ярославской области логичнее всего в установках замкнутого цикла. Данный способ позволяет существенно снизить биологические риски, однако достаточно дорог в эксплуатации. Расходы на организацию подобного предприятия оцениваются специалистами минимум в 300 миллионов рублей. Следует обратить внимание, что организация аналогичного производства озёрной форели в Ярославской области стоила бы десятки миллионов рублей.

Из-за достаточно высокого уровня расходов выращенная в УЗВ форель не сможет составить конкуренцию озёрной форели, отмечают специалисты.