Иностранные инвесторы отдают предпочтение китайскому фондовому рынку


Финансы >> 05.10.2020

Российский рынок акций не смог ничего противопоставить массовому выходу международных инвесторов. За прошедшую неделю отток средств из фондов. Ориентированных на российский рынок, возобновился, а совокупные потери со середины июня превысили отметку в 0,5 миллиарда долларов. Отметим, что ещё в середине сентября международные инвесторы высказывали сдержанный оптимизм в отношении российского фондового рынка.

Основной причиной постепенного сокращения экспансии иностранных инвесторов на российский фондовый рынок являются, по мнению экспертов. Геополитические риски. Рынку ещё предстоит испытать на себе последствия от информации о заболевании Дональда Трампа. На минувшей неделе с массовым оттоком капитала столкнулось большинство рынков развивающихся стран. Своё влияние оказывает и ожидание второй волны пандемии коронавируса

Следует также отметить, рост интереса иностранных инвесторов к фондовым активам Китая. За прошедшую неделю в фонды, ориентированные на китайский рынок, было вложено 1,67 миллиарда долларов. Предыдущая неделя ознаменовалась вложениями на уровне 1,1 миллиарда долларов.