Часть торговых марок «Natura Siberica» теперь принадлежит эстонской компании


Бизнес >> 18.12.2020

Часть торговых марок, од которыми бизнесмен Андрей Трубников производит косметическую продукцию, с осени нынешнего года сменила свою прописку. Об этом свидетельствует информация, содержащаяся в базе «Роспатента». Теперь владельцем некоторых товарных знаков, включая популярный бренд «Рецепты бабушки Агафьи», является эстонская структура под названием «OU Good Design». В совокупности эта компания сейчас владеет 84 товарными знаками.

Офис компании находится в Таллине. Согласно информации из эстонского реестра, владельцем этой компании является семья Трубниковых. Следует также отметить, что в Эстонии располагается одна из производственных площадок российской группы. Торговые марки были зарегистрированы в Эстонии в рамках воплощения в жизнь идеи по созданию единой компании для развития интеллектуальной собственности. Об этом журналистам рассказал сам господин Трубников.

Бизнесмен отметил, что уже в ближайшем будущем приоритетными рынками для его продукции будут страны Европы и США. Управлять интеллектуальной собственностью из Эстонии будет значительно проще. Кроме того, этот шаг позволит спасти российский бенд от претензий конкурентов.