«Warner Brothers» решила сменить своего представителя на российском рынке


Бизнес >> 14.12.2020

Компания «Warner Brothers» приняла решение сменить дистрибутора своих фильмов в России. С марта следующего года компанию «Каро Премьер», занимавшуюся распространением картин «Warner Brothers» в России более 20 лет, сменит российское подразделение «Universal Pictures International». Об этом сообщили сразу несколько информационных агентств, ссылаясь на собственные источники на рынке. Представители «Каро Премьер» не ответили на запрос журналистов.

Отметим, что в России существует более 30 дистрибуторов фильмов, выполняющих роль посредника между студией и кинотеатром. Именно они определяют дату премьеры ленты в кинотеатрах, и договариваются о сеансах. Кроме того, дистрибуторы принимают активное участие в продвижении премьер. Основные доходы делят между собой пять компаний, являющихся представителями голливудских студий. По итогам прошлого года эти пять дистрибуторов аккумулировали более 87% кассовых сборов по всей России.

В денежном выражении совокупный объём кассовых сборов в России за прошлый год превысил отметку в 55 миллиардов рублей. Однако, в нынешнем году на фоне продолжающейся пандемии отрасль лишится более половины кассовых сборов.