В «КамАЗ» констатируют сокращение количества заказов, и внедряют практику простоев


Руководство концерна «КамАЗ» определилось, что три будущие пятницы ноября станут днями простоя для предприятия. Такое решение продиктовано снижением количества заказов. Соответствующее сообщение появилось вчера на официальном сайте производителя грузовых автомобилей. Отметим, что за первые два дня простоя персонал получит две трети заработной платы. Простой коснётся по большей части офисных сотрудников, и практически не коснётся основных рабочих и отдельных категорий вспомогательного персонала. Конвейер в эти дни будет работать.

Представитель пресс-службы предприятия в беседе с журналистами отметил, что вероятнее всего простои будут активно применяться и в будущем. Ранее представитель отдела маркетинга на предприятии рассказал журналистам, что темпы роста объёмов продаж тяжёлых грузовых автомобилей начали снижаться. Если по итогам прошлого года рост продаж составил 53% в соотношении к 2016 году, то по итогам первого квартал текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель был уже на уровне 35%.

Напомним, что весной представители «КамАЗ» заявляли о росте доли экспорта в совокупном объёме продаж грузовых автомобилей.