«Toy.ru» испытывает серьёзные проблемы


Бизнес >> 26.11.2020

Крупный российский продавец детских товаров «Toy.ru» на фоне ужесточения конкуренции, и существенных долгов, столкнулся с серьёзными проблемами. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников из числа консультантов на рынке недвижимости, а также представители розничных сетей. Один из источников и вовсе сообщил, что за полгода компания закрыла минимум половину своих торговых объектов. Сайт компании утверждает, что в структуру сети «Toy.ru» входит 150 собственных и партнёрских точек продаж. Доходы компании по итогам прошлого года составили 5,5 миллиард рублей, а чистая прибыль была на уровне 145 миллионов рублей.

Корень всех проблем «Toy.ru», как утверждают источники, кроется в сложностях крупного дистрибутора детских товаров «Сакс», так как у этих двух структур общие владельцы. Сейчас владельцем «Toy.ru», согласно информации из открытых источников, является Алиса Лобанова. Она приходится супругой собственнику «Сакса» Андрею Лобанову. В нынешнем году «Сакс» лишился контрактов с крупными мировыми производителями детских игрушек.

Существуют претензии к компании «Сакс» и со стороны правоохранительных органов. В компаниях отказались комментировать ситуацию.