«Danone» сократит 2 тысячи сотрудников


Бизнес >> 24.11.2020

Французская корпорация «Danone», являющаяся одним из самых крупных в мире производителей напитков и продуктов питания, заявила о намерении сократить к 203 году собственные расходы на 1 миллиард евро, что подразумевает также и сокращение штата. Высвобождаемые средства будут реинвестированы для обеспечения дальнейшего роста, отметил представитель компании в ходе общения с журналистами.

В рамках реализации масштабного плана реструктуризации бизнеса компания намерена сократить до 2 тысяч сотрудников в глобальных и местных офисах. Для воплощения данной инициативы в жизнь, как подсчитали в компании, единоразово необходимо будет потратить 1,4 миллиарда евро. Своего докризисного уровня операционной рентабельности в 15% компания рассчитывает достичь уже в 2022 году. Вернуться же к прибыльному росту руководство компании рассчитывает уже во втором полугодии следующего года.

Основой адаптации бизнеса к реалиям после пандемии станет максимальная локализация бизнеса, отметил представитель «Danone». Необходимо предоставить максимум автономии местным командам. Кроме того. В каждой стране присутствия будет один филиал компании.