Красноярские производители шоколада наладили поставки в Китай


Бизнес >> 19.10.2020

Производители шоколада из Красноярска сообщили об отправке в Китай первой партии своей продукции, Эту информацию журналистам подтвердили в краевом агентстве развития бизнеса. Там отметили, что шоколад отправился в КНР буквально несколько дней назад. Организовать поставки шоколада в Китай ранее намеревались компании «Делисерт Корпорейшн» и ТД «Сибирская крепость». Партия является пробной, и она будет продаваться в розницу через электронные торговые площадки.

Ранее отдельные экземпляры продукции китайских производителей шоколада были отправлены оптовым покупателям в рамках специализированной выставки, которая состоялась в конце сентября в китайском городе Нинбо. В раках этой выставки бизнесмены, представляющие Красноярский край, установили деловые контакты с 80 компаниями из Китая. Отметим, что в 2018 году для продвижения на рынок Китая товаров красноярских производителей была создана совместная внешнеторговая компания под названием «Yenisei».

Эта компания смогла наладить поставки в Китай мёда, продукции из дикоросов, муки, и питьевой воды. Сейчас поставки затруднены по причине продолжающейся эпидемии коронавируса.