Анастасия Татулова призывает власти ввести персональные штрафы за отказ носить маски


Бизнес >> 07.10.2020

Анастасия Татулова, являющаяся основателем сети семейных кафе и кондитерских «Андерсон», предлагает правительству российской столицы ввести персональные штрафы для посетителей ресторанов, кафе, и других торговых объектов, и общественных мест, за отказ носить маски. Подобное обращение госпожа Татулова разместила на своей странице в одной из социальных сетей. Анастасия Татулова отметила, что предприниматели, и сотрудники заведений общественного питания, не может чисто физически заставить граждан носить маски.

Татулова призвала не перекладывать ответственность государства на бизнес. У предпринимателей элементарно нет ресурса, чтобы принудить гостя надеть маску, и отказать ему в обслуживании они не имеют права. Посетители устраивают скандал, что пагубно сказывается на репутации заведения. Власти же со своей стороны выставляют неподъёмные штрафы за несоблюдение масочного режима, добавила Анастасия Татулова.

Более того, представители надзорных органов, которые должны быть примером поведения для других граждан, часто сами приходят на проверку без средств индивидуальной защиты. Реакции властей на это обращение пока не последовало.