
«Heineken» планирует завершить продажу своего бизнеса в России в первой половине 2023 года

Компания «Eurenco» возобновит производство снарядов во Франции в объёме 1,2 тысячи тонн в год

Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

В пермской ОЭЗ появились 5 новых резидентов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции
Какие изменения ждут малый бизнес в 2020 году

Нововведением стало то, что малые предприятия, которые используют упрощенную систему налогообложения, избавляются от необходимости подавать письменную отчетность. В случае, если предприятие использует онлайн-кассы для фиксации предоставления услуг, то Фискальная служба будет получать все необходимые данные автоматически.
Кроме того, субъектам малого бизнеса не нужно будет отдельно оформлять юридический адрес. В качестве такового можно использовать адрес, предоставленный банком при открытии счета. Изменения должны вступить в силу с первого дня 2020 года.
Нововведения коснутся формата ведения отчетности. Изменятся справки, посредством которых субъекты будут сдавать отчеты. Соответствующее изменение зафиксировано в решении ФНС ММВ-7- 11/566 и 569.
Самозанятые субъекты малого бизнеса, которые не привлекают наемный труд, смогут пройти регистрацию и перейти на упрощенную систему налогообложения. Правда, пилотный проект пока доступен только тем, кто ведет свою деятельность в Москве и Московской области, а также в Калужской области и Татарстане. Упрощенная система доступна предпринимателям в случае, если род занятий предусмотрен Федеральным законом 422.
Льготные условия аренды
С 2019 года в России проводится инвентаризация недвижимости, которая простаивает или используется нерационально. В дальнейшем эти объекты будут предоставляться в аренду малому бизнесу на льготных условиях.
Уже в 2021 году недвижимость будет доступна малым предпринимателям. С каждым годом список объектов будет расширяться, и завершить наполнение базы планируется уже в течение пяти лет. Для взятия такого объекта в аренду, необходимо будет обратиться посредством специального Портала Бизнес-навигатора или через Многофункциональный центр предоставления услуг.
Бизнес получит льготные кредиты
С октября 2020 года некоторые категории предпринимателей смогут получать кредиты на условиях государственного субсидирования. Субсидии станут доступны представителям малого бизнеса, которые ведут деятельность в поселках и небольших городах.
Другие изменения в малом бизнесе коснулись также страхования счетов. С начала 2019 года предприниматели стали защищеннее, получили возможность страховать счета и вклады. Благодаря 322-ФЗ владельцы могут страховать свои счета, и их сумма компенсируется в полном объеме в случае, если финансовая организация обанкротится или случатся другие непредвиденные финансовые ситуации. Страховые компенсации, которые полагаются на сумму до 1,4 млн рублей получать стало проще.