
Завод в Бердске вложит 550 миллионов рублей в модернизацию производства для авиационной отрасли

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

В Ленинградской области построят завод по производству строительных модулей

Производитель крымских вин из Евпатории впервые представит свою продукцию в Китае

Крымский производитель поставит первую партию электрокатамаранов в Турцию и ОАЭ
Представители малого бизнеса просят заменить ККТ на мобильные устройства

Представители российского малого бизнеса, которых обязали с 1 января следующего года обзавестись онлайн-кассами, обратились к правительству с просьбой предоставить возможность, работающим на патентной системе налогообложения, использовать вместо кассовых аппаратов мобильные устройства с защищённой операционной системой, а также отменить обязательное условия использования фискальных накопителей. Представители налоговой службы отметили, что к ним подобные предложения бизнеса пока не поступали. Отметим, что для положительного решения данного вопроса необходимо на законодательном уровне снизить требования к уровню защищённости кассовой техники.
Напомним, что не так давно президент России дал поручение правительству до 30 ноября внести необходимые изменения в закон, обязывающий бизнес использовать в своей деятельности онлайн-кассы с фискальными накопителями, чтобы отложить на 1 год требование об обязательном использовании кассовых аппаратов для категорий бизнеса, ранее освобождённых от этой необходимости. Однако, сфера торговли, работающая, в основном, на патентной системе и вменённом налоге, такой поблажки от президента не получила. Вступление в силу данного закона в силу в его текущем виде приведёт к значительным расходам предпринимателей(один фискальный накопитель стоит в районе 9 тысяч рублей), которые лягут на плечи конечного потребителя.
Использование мобильных устройств вместо кассовых аппаратов поможет минимизировать расходны на исполнение этого закона, а также повысит эффективность бизнеса из-за использования в работе передовых технологий. Предпринимателям придётся потратиться лишь на приобретение принтера для печати чеков. Эксперты пока не берутся судить, одобрит ли правительство подобную инициативу бизнеса, но отмечают, что решение выглядит достаточно эффективным.